集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室

时间:2019-7-2 分享到:

这是一个在预制建筑领域中尝试的项目,它挑战了普遍存在的浪费问题和传统的建筑技术。

集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
外部整体

设计师运用二手海运集装箱将建筑搭建到三层高。集装箱被精致地加工,变成一种合理、坚固耐用的超级优化产品。

集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室

设计师希望创造一种有合作气氛的工作感觉,不同层次和巨大的窗户使这成为可能。人们在建筑内部的任何地方都总是能看到室外的景色。在建筑中不同位置办公的团队,既能感受到他们互相之间的联系,同时也不会打扰到彼此。

集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
多样化的空间
集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
多样化的空间

不同方向的巨大落地窗使自然光可以全天照射到建筑物当中。所以这里对人造光的需要被减少到最小。集装箱内部不同的空间有了不同的用途,大空间可以为整个建筑提供多种不同的可能性。可以被用来当会议室、工作室和储藏室等。

集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
透过落地玻璃窗将内外连为一体
集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
主办公室

原始的集装箱结构可以在两天之内就架设完成。施工人员用高性能隔热夹心板把集装箱装饰起来,它们也起到了防潮层和覆盖层的作用。窗户、屋顶部件和室内的地板,用螺栓直接固定在集装箱的框架上。水管、电线和供暖系统均使用可见的装置,这样的设计更便于安装和拆卸。大空间的天花板包覆着穿孔铝合金板,表面上放置了一层吸音材料,为建筑创造了一个完美的声学环境。

集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
原始的室内空间
集装箱改造案例研究——Stack I 集装箱办公室
楼梯旁的公共空间

这栋建筑基于一组简单的原则来设计:质朴的美学、差异化的空间尺寸、在自然光下贯穿整个建筑的视觉连接的层次。 建筑结构以及外观由海运集装箱本身决定。它们的凹痕和损伤都成了建筑物的一部分。 除了一层雾灰色的涂层,集装箱的门、地板和波纹曲面都保持着它们原来的状态。涂层创造了一个统一的外观,并强化了其结构上的细节。

版权所有:http://www.house-container.com 转载请注明出处
 
QQ在线咨询
销售服务热线
手机/微信